禮拜天為什麼沒事會去西門町捐血?

還千里迢迢跑去萬華吃胡椒餅?

這都是為了要去龍山寺點燈順道安排的行程啦 ^^

龍山寺已經被規劃的非常好, 道路寬敞交通方便 (不過老舊地段難免層次略低)

廟前還有萬丈高的噴水池映著夕陽襯著萬華市公所頗美 ^^|||

進來有壯觀的瀑布造景然後有人穿醬子在照相.....  -_-a ....

擠進廟內香煙裊裊滿滿的都是信徒 >.<

因為考慮到行程的順暢所以我們是先去西門町再走路過來萬華

不先來排隊的下場就是要等200號 冏 .. (所以才有大吃大喝事件)

有很多燈都額滿了!

豬郭嚴重抗議我把她照太醜, 所以從今天起只有冷背啦....XD

去銀行領完錢

喝ㄌㄧ碗四神湯

吃了兩個胡椒餅

喝了一包麥香紅茶

呆坐40分鐘後終於到我們了

不然不知要吃到何時方休....

(Total 等待時間是兩個小時天都黑了 冏)

吃了亂七八糟的東西回家時又吹到冷風

結果就是晚上上吐下瀉  禮拜一還請假躺了一天

千萬不可學姐姐暴飲暴食啊...><|||

光明燈一盞 600 元 還有財神燈, 平安燈, 太歲燈...我跟豬郭加起來就七, 八盞了 

雖然很貴但是為了來年的平安還是開下去

新聞還報有人手頭緊退燈換現金

只能說景氣真是太差了吧....

 

 

失業退點光明燈 跟神明解約
(來源:自由時報 更新日期:2009/01/13 04:09 )

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090113/78/1cvip.html

豐原慈濟宮 3人來退費

〔記者謝鳳秋/台中報導〕真的是日子難過!台中縣豐原市慈濟宮前天、大前天,先後有3名中年男子因失業、放無薪假手頭緊,拿點一盞光明燈500元收據來退費,廟方體諒其不便,馬上退費;管委會總幹事葉信志說:「點光明燈逾百年來首次碰到『解約』。」民俗學家、台中教育大學台灣語文學系副教授林茂賢說:「從史料紀錄上也不曾看過信徒跟神明打了契約還解約的情形,這顯示老百姓真的苦得過不下去了。」

豐原市慈濟宮已有200多年歷史,主要奉祀媽祖,是豐原地區信仰中心,香火鼎盛,每年農曆過年前及春節期間善男信女都會來點光明燈、平安燈祈福,光明燈一盞500元、平安燈1000元,虔誠的信徒往往農曆12月就來繳費預約要點光明燈,今年也不例外。

失業、休無薪假 手頭緊

然而,10、11日廟方工作人員卻碰到前所未見的狀況,大前天有一名中年男子拿著一個星期前點光明燈500元收據,躡手躡腳見四下無人,才面露難色問說:「歹勢,公司突然宣布休無薪假,收入減少,日子過不下去,可不可以退費?」工作人員馬上詢問年逾80歲資深工作人員如何處理,資深工作人員也未碰過要神明退費事件,不知所措。

出示收據盼退點燈費

慈濟宮管委會總幹事葉信志認為,慈濟宮點光明燈百年以上歷史沒人退過費,但信徒一定有不得已苦衷才會來退費,且預定農曆1月12日才統一點亮光明燈,只要燈未點就可以退費。沒想到,前天又有2名中年男子先後持收據來退費,葉信志說,這2名男子看起來頗為失意,聽起來應是不景氣失業,才會來退500元點燈費,一樣給予退費。
葉信志指出,廟裡光明燈共有3萬多盞,今年預訂點燈收入比去年少了30多萬元,他認為和景氣不好有關,景氣差到民眾連祈求一年平安順利的錢都出不起,不過,一直到農曆1月11日都可以點燈,也許過年期間點燈情形會變好也不一定。

創作者介紹
創作者 達叔 的頭像
達叔

Cafe de Lynda & William

達叔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()