與 "對泰國毫無期待" 的豬郭的五天四夜自由行
(2008-11-19 ~ 2008 11-23)

我們選擇的是中華航空早去晚回, NTD: 10,554
(台北/曼谷/華航/經濟艙/來回/短期促銷票)

為了配合貴婦豬郭, 雖然有點貴也心一橫ㄉ刷下去, NTD: 3,850 x 5
(長榮桂冠, 雙人房,兩小床, 附早餐, 高樓層, 禁菸)

泰簽 NTD: 1,400
(居然從300漲到1千多!!!)

對易遊網的感想: 客服范小姐人溫柔又親切, 下次出國我還要找易遊網
(燦星我對你失望了>_<)

機場接送用豬郭跟我的花旗白金卡支付, NTD: 0 
( 養卡千日用在一時 ^.^ )

可惡的元大卡居然在我出國前, 取消了免費機場貴賓室
(所以...我要剪掉你 !!!<(‵^′)> 氣! )

沒有貴賓室, 幸好第一航站還有星巴克, 豬郭跟我還是享用了美味的早餐, NTD: 170
(Cream cheese 貝果跟中杯拿鐵) 

從曼谷機場去飯店因為不想費舌根計程車司機解釋住址, 選擇坐貴一點SHUTTLE TAXI, 不過我門有四個人, 所以攤起來其實還好,  THB: 300. (一車 THB: 1,200 )

這次住到以前從未住過高樓層11樓! (風景好像也差不多...)

除了飯店的Buffet早餐券, 還附了兩張無預期的免費古式按摩券呢~~^^  (THB: 450)

大鏡子

洗手間有美術燈的造型, 淋浴的熱水那邊超熱都要調很久.....

靈異馬桶壞了一直沖水沖個沒完...

黑色的洗手台上的充足小用品們

床邊昏黃的檯燈

八台下是一個發熱冰箱, 巴台上有一些吃的 (免費的部份是 小盤水果, 兩瓶水, 跟幾個茶包)

 

電視可以收在櫃子裏, 電視下方是保險箱跟好穿ㄉ拖鞋, 兩邊拉門可以掛衣服.

史上最舒服的枕頭, 被子跟床

一樓用早餐的可愛咖啡廳, 服務生態度親切有禮~吃早餐最開心了~~



 嘟嘟車開超快豬郭還撞到車頂種一個包

MK小火鍋是一定要吃好幾遍的ㄚ!  (CENTRAL, Manhaton, 百麗宮)

泰國難喝的茶飲料跟還不錯的小綠橘果汁

虛有其表的悦榕聽說其實並不怎麼樣....                惱羞成怒離我而去的豬郭..........XD

在入境前要記得退稅喔~~ (不想擺POSE而臭臉的豬郭!)

我門的飛機已經到了 (曼谷機場)

曼谷的海關丟了我ㄧ條敷臉的.....冏

登機門是超遠的 G2 , 榴下有祈禱室還滿妙的 ....

和尚在泰國坐捷運是有特權的

焦急等待逛街的小姐們....XD

戰利品: 清涼糕 跟貴貴的牙膏

戰利品: 玉蘭花保養組 (超正!)

總之是一段愉快的旅程 =^^= (不過挑剔ㄉ豬郭則覺得很普通)

幸好下面這些事是回來才發生的, 但其實泰國人個性純真善良, 我想一定是受了很大的很大的委屈才不得不醬子做的, 大家都穿黃衣服就代表心中還是尊敬泰皇的, 請大家不要誤會他們~><~

曼谷機場關閉 上百旅客回不來出不去 (中時電子報) 更新日期:2008/11/26 13:35

曼谷機場無預警關閉,導致國際航班大亂!到中午為止,華航取消台北曼谷三個來回,高雄曼谷一個來回,華航在歐洲的兩個航班,被迫暫時停留在當地。此外,長榮取消兩班歐洲線班機。泰航上午取消台北曼谷一個來回。根據旅行業者初步估計,目前在泰國旅遊的旅客約一千多人,因為機場關閉,無法依照原定計畫出發或返國,行程受影響的人數約三百人。(彭群弼報導)

曼谷機場受到抗議人士影響,前一天被迫關閉,國際航班立刻受到嚴重影響,台灣也受到波及,各家航空公司原定前一天晚間返回的班機,被迫滯留國外,包括華航阿姆斯特丹CI066及羅馬CI068兩個班次都被迫延後起飛,客機滯留當地,等待機場開放,才能中轉曼谷之後回台。

其次,華航也取消了三個台北到曼谷的來回班次(CI831/832/833/834/835/836),以及高雄曼谷一個來回(CI839/840)。此外,長榮則是取消了前一天原定從阿姆斯特丹,取道曼谷返國的BR75,以及週三預定取道曼谷到倫敦的BR67兩個航班,至於往維也納的BR61,要看機場的開放狀況而定。

至於泰航的部分,上午先取消了TG637台北到曼谷,以及曼谷回台北的TG634兩個班次。

旅行業者部分,根據初步瞭解,目前泰國當地的旅遊並非旺季,旅客人數不多,統計部分航空的團體機位之後,已知約有五個團體行程受阻,無法在前一天返台,週三預定出發遭到取消的約有150~160人左右,如果再加上其他航空公司的團體機位,預估人數在三百多人左右,至於還在泰國當地,尚未結束行程,仍在泰國當地旅遊的旅客人數,估算約有一千多人。

創作者介紹
創作者 達叔 的頭像
達叔

Cafe de Lynda & William

達叔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()